REFERENSI :
Dewi, Riana Kurnia, and I. Nyoman Budiantara. "Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Angka Gizi Buruk Di Jawa Timur dengan Pendekatan Regresi Nonparametrik Spline." Jurnal Sains dan Seni ITS 1.1 (2012): D177-D182.
MADA, UNIVERS1TAS GA DJ AH. "BEBAN GANDA MASALAH GIZI DAN IMPLIKASI-NYA TERHADAP KEBUAKAN PEMBANGUNAN KESEHATAN NASIONAL." (2005).
Rahmawati, Ira. PENGARUH PENYULUHAN DENGAN MEDIA AUDIO VISUAL TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU IBU BALITA GIZI KURANG DAN BURUK DI KABUPATEN KOTAWARINGIN BARAT PROPINSI KALIMANTAN TENGAH. Diss. Fak. Kedokteran UGM, 2007.
http://video.antaranews.com/preview/2011/20110617gizi-buruk.jpg
http://video.antaranews.com/preview/2013/201303182013-kasus-gizi-buruk-menurun-web.jpg
Apa yang telah dilakukan POM terhadap makanan tidak sehat yang dijual di warung-warung yang sangat dekat dengan masyarakat (lihat warung di gang-gang sempit).
ReplyDeleteApa yang salah dengan sistem warung yang bebas seperti ini?
Intinya, apa yang salah dengan public health sehingga orang mudah mengakses makanan yang bermutu buruk?
Public health authority kita juga permissif terhadap penjaja makanan anak yang tidak sehat yang datang ke sekolah-sekolah. Mengapa seperti ada pembiaran seperti itu. Cari contoh peraturan yang mengatur hal ini di sini?
ReplyDeleteKita bahkan membaca bahwa pemerintah amerika saja melarang penjualan coco cola di sekolah.
Sekali lagi, tugas kita adalah memperbaiki public health program (termasuk regulasi) sehingga orang hidup lebih sehat dan tidak perlu menjadi sakit (termasuk menderita hidrosefalus atau malnutrisi).
Ini misi kita dalam dua minggu..